Ernährung und Kochen

5013

Kräuterküche

Kurzbeschrieb Kräuterduft liegt in der Luft
Beschrieb Einen Korb voller frischer Küchen- bzw. Gartenkräuter werden wir an diesem Abend in der Küche zur freien Verwendung haben, wir erfahren und erleben, wie und wo man Basilikum, Dill, Koriander, Kerbel, Estragon, Majoran, Ysop, Liebstöckel, Thymian, Rosmarin und Co. alles in der Küche einsetzen kann! Wir kochen unter Anleitung an diesem Abend ein leckeres mehrgängiges Menü. Auf Basis von frischem Gemüse, hochwertigen Ölen und weiteren besten Zutaten (mehrheitlich vegetarisch bis vegan). Kräuterduft wird unsere Küche erfüllen und sie werden mutiger werden, frische Kräuter auch in ihrer Alltagsküche vermehrt zu verwenden. Die Herstellung von Kräuteressig, Kräutersalz und Kräuterölen werden ebenfalls erklärt und gezeigt. Ihre Fragen zu Kräutern können dank dem Fachwissen der Kursleiterin auch geklärt werden.
Kursziel Sie erleben eine vielfältige Kräuterküche für den Alltag.
Zielgruppe Alle, die vermehrt Kräuter in der Küche einsetzen wollen.
Dauer Donnerstag, 23. Mai 2019, 18.00 bis ca. 22.00 Uhr
Ort FFS-Kochstudio, Reichsstrasse 12, Schwyz, im Haus MythenForum, Eingang von Strehlgasse her
Leitung Erica Bänziger, dipl. Ernährungsberaterin, dipl. Diätassistentin, Kochbuchautorin, Referentin an der Apamed Fachschule für Ernährung
Kurskosten Fr. 110.-- (Fr. 85.-- Kurskosten, Fr. 25.-- Lebensmittel, Getränke und Rezepte)
Mitbringen Schürze
Hinweise bitte Allergien und andere Essvorlieben angeben bei der Anmeldung. Bitte benützen Sie für die Kurse im FFS-Kochstudio das Parkhaus MythenForum.
Teilnehmer maximal 12
Anmeldeschluss 10. Mai 2019
Anmelden Melden Sie sich hier für diesen Kurs an

Zurück

FFS Erwachsenenbildung

Laubstrasse 4
6430 Schwyz
041 811 67 81
www.ffs-schwyz.ch

Öffnungszeiten: 8 bis 11 Uhr

Eduqua

Kursanmeldung

» Anmeldeformular

© 2018 Verein FFS - Freiwillig für Schwyz.
Realisation: Zoom Marketing GmbH