FFS Erwachsenenbildung

Laubstrasse 4
6430 Schwyz
041 811 67 81
www.ffs-schwyz.ch

Öffnungszeiten: 8 bis 11 Uhr

Eduqua

Kursprogramm FFS Erwachsenenbildung

5019

Hülsenfrüchte - Genuss in Hülle und Fülle

Beschrieb Kugelig, flach, lang, oval, weiss, rotbraun... - so vielfältig wie ihr Aussehen ist auch das Spektrum köstlicher Speisen, das aus ihnen zubereitet wird. Egal ob Bohne, Erbse oder Linse, Hülsenfrüchte sind äusserst attraktive und vielseitige Energiebündel. Sie sind fett- und kalorienarm, dafür reich an Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen und strotzen vor wertvollem pflanzlichem Eiweiss. So helfen Hülsenfrüchte auch, die Nachteile einer Ernährung mit zu hohem Fleischanteil - die so genannten Zivilisationskrankheiten wie Rheuma, Arteriosklerose, Übergewicht und Darmkrankheiten - zu vermeiden. Erica Bänziger zeigt Ihnen, worauf bei der Zubereitung zu achten ist und kreiert mit Ihnen ein köstliches Menü.
Kursziel Gluschtige Rezepte mit Hülsenfrüchten (wieder) entdecken.
Zielgruppe Alle, die Rezepte mit Hülsenfrüchten entdecken wollen.
Dauer Donnerstag, 16. Januar 2020, 18.00 bis ca. 22.00 Uhr
Ort FFS-Kochstudio, Reichsstrasse 12, Schwyz, im Haus MythenForum, Eingang von Strehlgasse her
Leitung Erica Bänziger, dipl. Ernährungsberaterin, dipl. Diätassistentin, Kochbuchautorin, Referentin an der Apamed Fachschule für Ernährung
Kurskosten Fr. 110.-- (Fr. 85.-- Kurskosten, Fr. 25.-- Lebensmittel, Getränke und Rezepte)
Mitbringen Schürze
Hinweise Bitte benützen Sie für die Kurse im FFS-Kochstudio das Parkhaus MythenForum.
Teilnehmer maximal 12
Teilnehmer angemeldet 3
Anmeldeschluss 2. Januar 2020
Anmelden Melden Sie sich hier für diesen Kurs an

Zurück

© 2019 Verein FFS - Freiwillig für Schwyz.
Realisation: Zoom Marketing GmbH