Kursübersicht FFS Erwachsenenbildung Schwyz

5020-E

Eisenreiche Menüs kochen

Beschrieb Eisen ist lebenswichtig, unter anderem für die Blutbildung und für das Wachstum. Gerade Frauen leiden immer wieder an Eisenmangel, aber auch junge Männer und Kinder im Wachstum haben einen erhöhten Bedarf. Was kann ich aus Sicht der Ernährung gegen Eisen- und Blutmangel machen? Wie kann man Eisen über die Nahrung besser aufnehmen und wo steckt genug Eisen drin? Erica Bänziger, dipl. Ernährungsberaterin SVDE, kocht mit Ihnen ein eisenreiches Menü und erklärt, worauf man bei der Zubereitung besonders achten muss und welche Kombinationen sinnvoll sind. Zusammen essen wir das in Gruppen Gekochte und geniessen das Essen mit einem feinen Tropfen biologischen Rotwein. Dabei gibt es auch Zeit, Ihre offenen Fragen zu klären und gestärkt für den Alltag gehen Sie wieder nach Hause.
Kursziel Sie erhalten Rezepte und Tipps für eine eisenreiche Küche.
Zielgruppe Alle, die mehr über eine eisenreiche Ernährung wissen wollen.
Dauer Donnerstag, 24. September 2020, 18.00 bis 22.00 Uhr
Ort FFS-Kochstudio, Reichsstrasse 12, Schwyz, im Haus MythenForum, Eingang von Strehlgasse her
Leitung Erica Bänziger, dipl. Ernährungsberaterin, dipl. Diätassistentin, Kochbuchautorin, Referentin an der Apamed Fachschule für Ernährung
Kurskosten Fr. 110.-- (Fr. 85.-- Kurskosten, Fr. 25.-- Essen, Getränke)
Mitbringen Schürze
Hinweise Haben Sie Allergien oder Unverträglichkeiten, dann melden Sie diese spätestens 4 Tage vor Kursbeginn der Kursleiterin: . Bitte benutzen Sie für die Kurse im FFS-Kochstudio das Parkhaus MythenForum.
Teilnehmer maximal 12
Teilnehmer angemeldet 7
Anmeldeschluss 10. September 2020
Anmelden Melden Sie sich hier für diesen Kurs an

Zurück

© 2020 Verein FFS - Freiwillig für Schwyz.
Realisation: Zoom Marketing GmbH